Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2010-02-25T17:45:00+01:00

CORNES DE GAZELLES, OU TOURTISSEAUX

Publié par mamylou

Préparation des cornes de gazelles par Nicole et babette,
pour toute sa famille, et pour nous, ses voisins

RECETTE utilisée pour toutes ces cornes :
1 kg de farine
8 oeufs
10 cuillerées de sucre en poudre
250 gr de beurre
2 sachets sucre vanillé
2 sachets de levure
2 pincées de sel


DSCF2853
PREPARATION :
Faire une fontaine avec la farine, déposer le sucre,
le beurre fondu et le sucre vanillé et la levure. Y casser les oeufs.
Bien malaxer avec le fouet, puis continuer
à la main pour obtenir une boule de pâte bien homogène, et ajouter
un peu de lait si la pâte est trop épaisse.
Formez une boule, et laissez reposer 2 h au frais.
Etalez la pâte sur une planche farinée, (nous, nous avons utilisé
un drap), en lui donnant une épaisseur d'environ 3mm., puis découper
des losanges.
Plonger les dans l'huile chaude, laissez gonfler et dorer, puis retourner
pour cuire l'autre face.
Déposer les cornes sur du papier absorbant, saupoudrez de sucre
et dégustez chaud.


DSCF2856

L'huile est presque à température, ils vont pouvoir "plonger"
dans la bassine.
Vous pouvez diviser les ingrédients par 2, car nous étions bien nombreux...
Reste plus qu'à nous régaler...
DSCF5616

APPÉTISSANT NON ! ON EN MANGERAIT. VITE UNE PHOTO AVANT QUE
LE PLAT NE SE VIDE CAR.......



DSCF5620  DSCF5618

En voilà un autre à qui ça fait bien envie, allez Ulysse, profites en.


Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

philae 28/02/2010 11:45


miam merci pour la recette


mamylou 01/03/2010 16:08


Coucou, de rien, reste plus qu'à la faire maintenant...!!! C'est délicieux. Bises. Bonne fin de journée


MEME YOYO (Yolande)* 27/02/2010 17:49


Et bien je ne savais pas que tu savais manier le rouleau à patisserie comme cela Babette -
dis dons on en mangerait
Et bien non , je suis au régime - daillurs je viens de me faire un gâteau au yaourt de régime recette du Dr Dukan 
Bisous bisous
Yolande 


mamylou 27/02/2010 20:59


Hein, tas vu, si je joue bien du rouleau, mais je n'étais pas toute seule, on s'est relayés,
Les gâteaux au yaourt c'est bon aussi. Attention, la tempête approche, (il est 21 heures)
A demain si on ne s'est pas envolés !! Bisous


chris 27/02/2010 12:05


je deviendrai peut-etre meilleure en patisserie en venant réguliérement faire un tour ici !...


mamylou 27/02/2010 12:48


Ils étaient bien bons ces tourtisseaux, je vais en refaire prochainement. Je te souhaite une bonne journée, attention à la forte tempête qui arrive ce soir...Bises, Babette


virjaja 26/02/2010 09:29



hum,j'en ai fait la semeine dernière...je viens te souhaiter la bienvenue dans la communauté des portes du monde. je vois que tu es en Vendée, j'espère que la tempète n'a pas été trop forte!
bise$. cathy



mamylou 26/02/2010 15:06


Bonjour Cathy, merci de m'ouvrir les portes de ta communauté. Nous avons eu beaucoup de vent cette nuit, mais pas vraiment une grosse tempête. Je te souhaite une bonne journée. A plus, bises.


Maryse 25/02/2010 21:29



Bien appétissant tout cela....
un peu de confiture, compote ou crème anglaise quelle soirée en perspective!
Bon régal.
Bisous Maryse



mamylou 26/02/2010 15:02


Bonjour Maryse, nous nous sommes bien régalés, j'en ai mangé quelques uns avec de la confiture de pommes d'Annick.  Délicieux. J'en referai bientôt, Ulysse en a réclamé d'autres et son maître
aussi... Bises, bonne journée.


Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog